hope bistró

Fernando Mayoral

Trayectoria
Hoy tengo 37 años. Hice la escuela de cocina y a los 19 años empecé a trabajar en Buenos Aires. Realicé pasantías con Ramiro Rodriguesz Pardo, Paul-Jean Azema y otros grandes. Trabajé al año siguiente como ayudante de cocina en Brasil con María Barrutia (cocinera en la Sociedad Central de Arquitectos), por la temporada de verano del '94 en un restaurante de unos amigos en Florianopolis, Brasil. Al año siguiente, 1995, por medio de María, entré como pasante en Michel Bras (Tres estrellas de la Guía Michelin y Relais & Chateaux) por un año, en Laguiole, Francia, en donde encontré un maestro y comencé a apasionarme por su cocina. Esta experiencia marcaría mi estilo. En 1996 trabajé con López Scharf y Martin Molteni y en el 97 trabajé en San Fransico, EEUU, en un restaurante llamado Rubicom, de cocina Francesa-Californiana, de los propietarios Robert de Niro, Francis Ford Coppola y otros. En San Francisco descubrí la cocina de Vietnam, Tailandia y China que mas tarde influenciarían mi cocina. Volví a Bs As a fines de ese año para poner mi restaurant en Adrogué (Restaurant Thymus). Tenía un jardín con mi propia huerta de hierbas y frutos rojos. En el 2000 me mude a la calle Lerma 525, en la casa del Escultor Martín Vergara donde estuve 9 años. Mientras tanto fui el cocinero personal de la embajadora de Nueva Zelanda durante el periodo 2001-2008. En el verano de 2012 Viajé a Hong Kong para asesorar un restaurant 4 meses. En la actualidad trabajo en consultoría y catering en La Banca Rostchild y la sociedad de bolsa Alchemy S.A. También doy clases de cocina (más detalles aquí).

Influencias
Principalmente Michel Bras.
La cocina de oriente.
Mi abuela española.
Mis raíces argentinas.
Los viajes.

Mi cocina es un producto de todo esto. Es contemporánea, de sabores limpios inspirada en la cocina popular, con una vuelta personal.